Nutricional da Castanha de Caju

A castanha de caju, que é considerada por muitas pessoas a melhor amêndoa da natureza,  também tem ótimos valores nutricionais sendo rica em fibras, minerais (magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre e zinco) e vitaminas (A, D, K, PP,  E).

Já o Caju é um fruto originário do Brasil e já era consumido pelos povos daqui muito antes da chegada dos portugueses. Suas fibras são ricas em aminoácidos (proteínas) e vitaminas.

Como complemento a castanha de caju também auxilia na redução do colesterol ruim, no tratamento de doenças renais e diabetes e ajuda na melhora de doenças de pele relacionadas a falta de colágeno.

Em uma porção de 28,35 gramas da castanha temos a seguinte composição nutricional:

  • Energia – 162,729 Kcal – 5,6% q.d.r.*
  • Proteínas – 4,340 gramas –  6,89% q.d.r.*
  • Tiamina – 0,056mg – 3,78% q.d.r.*
  • Riblofavina – 0,056mg – 3,35% q.d.r.*
  • Niacina – 0,0396mg – 2,08% q.d.r.*
  • Vitamina B6 – 0,072mg – 3,62% q.d.r.*
  • Folate – 19,618mcg – 9,8% q.d.r.*
  • Cálcio – 12,757mg – 1,59% q.d.r.*
  • Fósforo – 138,915mg  – 17,36% q.d.r.*
  • Magnésio – 73,709mg – 21,06% q.d.r.*
  • Ferro – 1,701mg – 17,01% q.d.r.*
  • Zinco 1,587mg – 10,58% q.d.r.*

*  quantidade diária recomendada