Benefícios da Castanha do Pará

A Castanha do Pará é um alimento que faz parte do grupo das oleaginosas e, portanto, possui grande quantidade de gorduras, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes. Nos últimos anos a ciência tem ainda descoberto cada vez mais benefícios que ela pode trazer para a saúde das pessoas.

Para quem está em dieta, por exemplo, não precisa se preocupar com a gordura encontrada na castanha já que ela é composta principalmente de gordura mono-insaturada e poli-insaturada, que não fazem mal ao organismo e são gorduras que ajudam o corpo a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) mantendo/aumentando o HDL (colesterol bom).

Além disso temos um mineral encontrado na Castanha do Pará que merece destaque por estar presente em grande quantidade e por seus benefícios, estamos falando do Selênio. Entre as qualidades dele está a proteção contra os radicais livres no organismo, a melhora no sistema imunológico e benefícios para o sistema nervoso, além do combate à doenças como Parkinson e Alzheimer.

Há ainda algumas pesquisas mais recentes que indicam que o selênio ajudaria também na redução do risco de câncer de próstata.

Abaixo segue uma tabela da composição nutricional da Castanha do Pará (para cada 100g):

  • 656 kcal
  • Proteínas -14g
  • Gorduras – 66g
  • Carboidratos – 13g
  • Gordura saturada – 16g
  • Gorduras Poli-insaturadas – 21g
  • Gorduras Mono-insaturadas – 23g